A quinta-feira de futebol na campestre do Clube Caixeiral foi de conclusão da fase classificatória para as equipes da força livre. O jogo entre RC Livramento e Once Caldas foi o último da primeira fase. A rodada, porem, começou a categoria masters. O Pampeana enfrentou o Fluminense ainda sonhando com a primeira vitória no campeonato. A equipe saiu na frente, mas Renato e Bebé virada o jogo para o Fluminense. A Pampeana foi em busca do empate e conseguiu com Messa na segunda etapa. A dois minutos do final, num contra ataque a Pampeana fez o 3 x 2 e garantiu sua primeira vitória no campeonato. Na segunda partida, pela veteranos Camarões e Boca de Leão também fizeram um jogo valendo muito em termos de classificação. Peixe abriu o placar para o Camarões, mas Cebola empatou o jogo. Hélinho, de cabeça virou o jogo para o Boca de Leão. Mas Luciano empatou novamente o confronto. A dois minutos do final Cebola bateu forte para recolocar o Boca na frente e garantir a vitória. RC Livramento e Once Caldas fizeram a terceira e última partida da noite, fechando a primeira fase da força livre e definindo os confrontos de segunda fase. As duas equipes que já estavam na série ouro (os oito primeiros classificados) definiram quais seriam seus adversários na fase seguinte. Mario Lopes abriu o placar para o RC, mas ainda no primeiro tempo o Once Caldas empatou com Pitter, pegando o rebote do goleiro. Na segunda etapa veio a virada com Luis Paulo e o Once Caldas confirmou a vitória por 2 X 1. Nesta sexta-feira serão quatro jogos fechando os jogos de meio de semana.