A final mais emocionante envolveu a quarta decisão da noite valida pela categoria veteranos. Portelinha e Grêmio Santanense fizeram o mais equilibrado confronto da programação. O jogo já começou franco, mas acabou tendo um fato que mudou toda a sua configuração. Numa disputa com o goleiro Basto, o atacante Geison do Portelinha atingiu o goleiro do Grêmio, que não gostou e foi cobrar satisfação. Após o empurra empurra o goleiro do Grêmio acabou expulso e o atacante tomou cartão amarelo. Com um atleta a menos o Grêmio resistiu o quanto pode a pressão do Portelinha, que tomou conta do jogo e fez 1 X 0 com Christian após rebote do improvisado goleiro Gelson. O Portelinha ainda ampliou sua vantagem no final do primeiro tempo com o gol de cabeça de Geison. Na etapa final o Grêmio tentou ir a frente, mas no contra ataque viu o Portelinha ampliar com Cañete. Sem opção o Grêmio teve que manter o time no ataque e acabou marcando o primeiro gol com Geovane. O Portelinha recuou e na pressão o Grêmio voltou a marcar no chute cruzado de Hilton,tirando a diferença para um gol. A reação do Portelinha foi imediata e Christian mais uma vez completou o ataque chutando fora com alcança do goleiro André Silva, 4 X 2. O Grêmio foi para a pressão final e acabou marcando novamente com Luis Henrique. O Portelinha respondeu com o quinto gol no chute de bate pronto de Maninho. Nos acréscimos o Grêmio ainda marcou o quarto gol com Jefersom, mas o jogo acabou e o Portelinha fez a festa do título.