A semana mais decisiva do Campeonato Interno do Clube Caixeiral, de hoje até domingo será uma decisão atras da outra, começou com as primeiras três definições de finalistas. E emoção foi o que não faltou com duas prorrogações e reviravoltas nos placares até a definição dos primeiros candidatos a títulos. O primeiro finalista da temporada veio na categoria sênior. Boca de Leão e Boca Juniors reeditaram o clássico e fizeram o último confronto da temporada. Apenas um seguiu adiante. O Boca Juniors, derrotado na primeira partida, precisava desesperadamente da vitória. Ao Boca de Leão bastava o empate.  Mas quando a bola rolou parecia que estava tudo ao contrário. O Boca de Leão foi o time que marcou alto e marcou a saída de bola do adversário. Supreendido o Boca Jr viu as coisas de complicarem aos 2min. O zagueiro Lima saiu de traz, tabelou com Joãozinho e bateu rasteiro, 1 x 0 Boca de Leão. Com a vantagem ampliada o Boca de Leão então baixou o time a passou a apostar no contra ataque. O Boca Jr por sua vez se obrigou a pressionar. Sem ter praticamente uma bola chutada ao gol de Paulo Vianna, o Boca Jr ainda se expôs ao contra ataque. E Eder esteve frente à frente com o goleiro Amarelo, finalizando três vezes e perdendo a chance de ampliar. Perdido na marcação o Boca Jr não escapou na terceira investida. O Boca de Leão puxou contra ataque e Joãozinho serviu Eder, que amplioui para 2 X 0. O Boca Jr só conseguiu ter êxito na bola parada. O tiro de canto da direita encontrou Pablo Quintero livre na segunda trave e ele descontou, 2 X 1. No segundo tempo o Boca Jr manteve a pressão e o adversário, o contra ataque. Ao contrário do primeiro tempo, porém, o Boca de Leão ficou sem saída para o contra ataque. A insistência do Boca Jr logo teria efeito. Kuki, acertou um voleio, a bola desviou na defesa e enganou Paulo Vianna, 2 X 2, no placar. O resultado ainda beneficiava o Boca de Leão. Precisando de um gol o Boca Jr manteve a blitz na frente da área. A pressão levou o Boca de Leão a parar a jogada com falta. Era a chance que o Juniors precisava. Antunes cobrou, Vianna deu rebote e Pablo virou o placar 3 x 2, segundo dele e o resultado que levou o jogo para o tempo extra.

Prorrogação

Além da reação o Boca Juniors ainda levou para o tempo extra o menor número de faltas, o que sempre é uma vantagem. O Boca de Leão havia feito seis contra quatro do Boca Jr. O número de faltas obrigou os times a serem mais cautelosos no início. Mas o Boca Juniors se atrapalhou na sequência de fez três faltas seguidas, ficando a uma falta do tiro livre contra si. Quando Joãozinho girou em cima da marcação a oitava falta foi dada gerando o tiro livre. Lima bateu no canto esquerdo e marcou 1 x 0, 3 X 3 no agregado. De novo o Boca de Leão ficou na frente. O Boca Juniors começou o segundo tempo na pressão e depois de cavar um lateral, Careca cobrou rápido e Pablo se antecipou para empatar a prorrogação 1 X 1.  O Boca de Leão desorganizou e novamente deixou o lado direito aberto. Desta vez foi Antunes que avançou e na linha de fundo serviu Pablo, que dominou e tocou no canto virando o jogo também na prorogação, 2 X 1, 4 X 3 no agregado. O Boca de Leão de jogou para o ataque e após uma isolada da defesa, Milton de Carlos, dominou e tocou na saída de Vianna, décimo quinto gol dele no campeonato e 3 X 1 para o Boca Juniors, que virou duas vezes o jogo e se garantiu como primeiro finalista do campeonato.

Master

O Boca Juniors seguiu com sua camiseta em campo. Mas desta vez para decidir vaga na final da master. Sem jogadores importantes, expulsos no primeiro jogo, o Flu não fez questão de ter a bola. O Boca Jr se sentiu a vontade para atacar. Mas o Flu tinha uma estratégia, pressão na defesa. E foi assim que Volnei roubou a bola de Elias, avançou e tocou na saída do goleiro, 1 X 0, surpreendendo o adversário. O Boca, assim como na categoria sênior, tinha que empatar ou virar o placar. A equipe trabalhava a bola no meio e buscava a referência de Canete na frente. Quando a bola entrou para o goleador, ele não desperdiçou e empatou a partida, déimo sétimo do goleador do campeonato.  O Boca seguiu comandando as ações e no final do primeiro tempo, o zagueiro Elias arriscou do meio campo e a bola enganou Sergio Bastos, virada do Boca Juniors, 2 X 1. O Boca Jr aumentou seu poder de ataque com Jair e Catê na segunda etapa, mas embora tivesse a bola e até criasse, faltou capricho na finalização. O resultado da falta de efetividade é que o Fluminense encaixou uma jogada e com a assistência de Volnei, Joãozinho empatou o jogo 2 X 2. Com Machado saindo com lesão o Fluminense teve que improvisar o goleiro Sergio na linha. Mesmo que o empate ainda o garantiria na final o Boca Juniors foi com tudo para o ataque. Depois de uma pressão, Heber cruzou e Tiongo concluiu, 3 X 2, Boca, placar final e Boca Juniors mais uma vez na final.

Força livre

A terceira e última partida definiu o primeiro finalista da Série Ouro da força livre. O Descubra tinha a vantagem e o Caxias precisava vencer duas vezes.  O jogo começou equilibrado, com o Descubra tentando ter a bola. Mas o Caxias era agressivo toda a vez que tinha a posse. A movimentação do Caxias confundiu a defesa do Descubra e Anderson Elguy recuou até o meio para enfiar a bola para Roberto. Ele infiltrou entre os zagueiros, driblou Felipe e abriu o placar, Caxias 1 X 0. O Descubra teve que mudar a estratégia e fazer um jogo mais agressivo na busca do empate. A equipe teve algumas tentativas de finalização com João Fernando e Batatinha, mas faltou a grande chance. Uma bola parada, no final do primeiro tempo, poderia ter sido melhor aproveitada, mas João finalizou na barreira. O segundo tempo começou com pressão do Descubra e uma finalização forte de Fernandinho, que Gabriel espalmou. O Caxias fechava espaços e saia em velocidade. E foi assim que fez Miche,l colocando a bola na frente e acabou atingido pelo zagueiro Andrey. A falta forte e a eminente de gol gerou cartão vermelho direto ao defensor. O Descubra teve que passar a correr atras da bola e apostar uma bola parada ou um lance de erro do adversário para fazer o gol e evitar o tempo extra. O Caxias abriu jogadores nas extremas para tentar o segundo gol. E Alex teve a chance, após passe de Elguy. Mas Felipe fez uma grande defesa. O Descubra quase empatou, com João Fernando, que dentro da área, bateu de perna direita e o goleiro Gabriel, salvou. O Caxias aproveitou os espaços e Michel recebeu no meio, venceu o seu marcador, avançou e bateu cruzado para fazer 2 X 0, tranquilizando ainda mais o Caxias para a prorrogação.

Tempo extra

O Caxias seguiu com a vantagem númerica e o Descubra foi em busca da superação e vencer com seis atletas em campo ou não sofrer gol para decidir nos pênaltis. O Caxias empurrou logo o adversário para seu campo. O Descubra só saia, quando Batatinha ou Eduardo conseguiam prender uma bola na frente. Mas num tiro de canto em favor do Descubra, tudo mudou na decisão. Na cobrança, o zagueiro Iagose precipitou e segurou o atacante Batatinha dentro da área, o impedindo de saltar. pênalti. Alex, meia do Caxias, reclamou do lance e foi expulso. No mesmo lance O Caxias saiu de uma vantagem númerica e todas as condições para vencer, para uma expulsão e um pênalti contra sí. João Fernando bateu e converteu, fazendo 1 X 0, na prorrogação. Seu vigéssimo sexto gol no campeonato. Em igualdade de condições o Caxias partiu para a pressão e Felipe salvou no cabeceio de Anderson Elguy. Na segunda etapa o Caxias arriscou tudo na busca do gol que levaria para os pênaltis. O goleiro Gabriel avançou e arriscou do seu campo e a bola assustou Felipe. Roberto sofreu falta no meio campo e Gabriel novamente arriscou , mas a bola passou a esquerda. Nos 2min finais a bola rondou a área de Felipe o tempo todo, com o Descubra se segurando e o Caxias arriscando tudo na busca do gol. A trave salvou Felipe Sandin nocabeceio de Michel e nos acréscimos o Caxias teve uma falta na frente da área. Roberto tirou da barreira, mas Felipe defendeu e colocou o Descubra na final.

Boca Juniors, na sênior e master, e Descubra, na livre, são os primeiros finalistas