O final de semana começou agitado na campestre do Clube Caixeiral. Em mais uma série de jogos do Campeonato Interno da temporada de verão a série de jogos foi marcada pelas primeiras vitórias de algumas equipes.
Amistoso
Antes da bola rolar entre os adultos houve uma confraternização entre escolinhas. A Escolinha do Parceria recepcionou a Escolinha do 14 de julho, categorias mirim e infantil. A garotada jogou amistoso e confraternizou no final com os anfitriões recendo medalhas.
RC
Foi o caso do RC Livramento que enfrentou ao Juventus. As equipes buscavam subir na tabela e fizeram um jogo franco. Cainã tabelou com Rafael e abriu o placar para o RC Livramento. Na etapa final, porém o Juventus buscou o empate com Tiago. O jogo ficou aberto e o centroavante Tiago teve a chance da virada, mas bateu para fora. O RC se aproveitou e depois de mais uma tabela, Cainã fez o 2 x 1. O terceiro gol do RC foi de Dudu, fechando o placar em 3 x 1 e dando ao RC a primeira vitória.
Liderança
A segunda partida foi pela categoria veteranos e colocou frente a frente dois candidatos a líder. O Camarões defendia a primeira posição e e invencibilidade. Já o Grêmio tentava a segunda vitória em 24h. O primeiro tempo começou com o Grêmio pressionando. O Camarões logo encontrou seu espaço e o jogo ficou equilibrado. Apesar disso o gol não saiu. Na etapa final o jogo ganhou em emoção com os dois times arriscando o tempo todo. Fernando Mamadeira abriu o placar para o Grêmio. O Camarões adiantou o time e aumentou a pressão. Depois de resistir o Grêmio encaixou um contra ataque e ampliou com Luis Enrique. O Grêmio, porém, abusou das faltas e na oitava delas, o Camarões teve a chance do tiro livre. Renato descontou para 2 x 1. O Camarões pressionou até o final, mas o Grêmio garantiu a vitória e as equipes fecharam a rodada empatadas com 12 pontos.
Virada
Na terceira partida o Gaúcho A era favorito diante do Ajax. A equipe começou pressionando e logo fez 1 x 0 com Giovani. O artilheiro ampliou para 2 x 0 após rebote da defesa. O Ajax mexeu na equipe e descontou com Elias. Na segunda etapa o Ajax seguiu pressionando o Gaúcho A e chegou ao empate no bonito gol de Alessandro, após lançamento de Alex Fabiano. Ele dominou e finalizou de calcanhar. O Gaúcho se jogou ao ataque, mas o gol não saiu. Para piorar Alex Fabiano encontrou Alessandro livre na direita e ele virou o jogo para 3 x 2. Alex Fabiano ainda fez o quarto gol e o Ajax venceu a primeira partida de virada, na veteranos.
Jogo quente
A força livre voltou a campo para o confronto de opostos. O Atlético era favorito para o time do Pais e Filhos deu trabalho. No primeiro tempo a equipes resistiu bravamente a pressão e o goleiro Evandro fazendo grandes defesas. Além disse a equipe ainda criou suas chances para marcar. Na etapa final o Pais e Filhos manteve e resistência, até que Chip acertou o canto e abriu o placar para o Atlético. Na sequência, o volante Chandler e Gustavo se envolveram numa discussão e acabaram expulsos, assim como João Costa, do Pais e Filhos. Com dois a menos, o Pais e Filhos, enfim sucumbiu ao adversário. Chip voltou a marcar e Etóo fez o terceiro. Batatinha ampliou para o Atlético, fechando o placar em 4 x 0, Atlético. Valeu o esforço do time do Pais e Filhos que vendeu caro o resultado e com o mesmo número de jogadores em campo deu muito trabalho ao Atlético.
Força livre
Fechando a rodada Morena Tropicana e Descubra fizeram um dos jogos mais esperados deste inicio de competição., Brigando pelas primeiras posições da força livre o jogo iniciou corrido e ofensivo. Os dois times jogavam com a bola. O Descubra conseguia ser mais veloz e foi assim que pegou a defesa do Morena fora do lugar e João Fernando fez 1 x 0. O Morena voltou a pressionar e após bola bem trabalhada, Leandro fechou para a para e empatou o jogo. O Descubra respondeu na mesma qualidade e após lançamento o atacante Eduardo tirou o goleiro e recolocou a equipe na frente. Eduardo fez mais. Ele construiu a jogada do terceiro gol e serviu Luan que ampliou para 3 x 1, Descubra.
No segundo tempo o Morena tentou adiantar o time para reagir e o Descubra tratou de pressionar e forçar o erro do adversário. E foi assim pressionando a bola que o Descubra recuperou no canto de ataque e Luan ampliou para 4 x 1. Mal a bola rolou e Wagner descontou para o Morena. O jogo seguiu eletrizante e o Morena voltou a marcar com Quadrada e diminuiu para 4 x 3. Não deu tempo de comemorar, pois João Fernando soltou a bomba e fez o quinto gol do Descubra. A equipe não abdicou do ataque e Eduardo o Didico fez o 6 x 3, Descubra. o Morena ainda tentou com o quarto gol, marcado por Fernando Lima. No final o zagueiro do Descubra João Pedro foi expulso por uma solada em Fernando Lima. O Morena tentou, mas que marcou mais um foi o Descubra. Eduardo bateu e longe e Luan dividiu com o goleiro e a bola entrou. 7 x 4, placar final.  O Descubra manteve a boa fase e o Morena perdeu a primeira partida.