E a bola rolou na sede campestre do Clube Caixeiral. O Campeonato Interno do clube teve inicio com os primeiros cinco jogos da temporada. A categoria força livre recebeu incumbência de abrir a série de jogos e a honraria do primeiro jogo, de acordo com o sorteio, soube as equipes do Ta Lento e Seven Boys. O primeiro tempo foi movimentado com o Ta Lento tendo um pouco mais de produção. Ela se confirmou com a arrancada de Benir Bandeira, que bateu na saída do goleiro e fez o primeiro gol da temporada, 1 x 0, Ta Lento. Na etapa final o Seven Boys aumentou o ritmo, pressionou, mas não conseguiu e igualdade.
Veteranos
Na segunda partida, foi aberta à competição na categoria veteranos. O Grêmio enfrentou ao Morena Tropicana, onde estavam alguns jogadores que jogaram no Colorado ano passado. O Grêmio mostrou que não perdeu o entrosamento da temporada passada e abriu o placar com Jeferson. O artilheiro Luis Henrique ampliou e fez o terceiro e quarto gol do Grêmio. O camisa nove ainda marcou mais um e Jeferson fechou o primeiro tempo em 6 x 0. Na etapa final o Grêmio manteve o domínio e Fernando ampliou. O Grêmio ainda marcou o oitavo com Luiz. O Grêmio seguiu dominando e Fernando Mamadeira completou a tabela para fazer 9 x 0, placar final.
Terceiro jogo
A categoria veteranos continuou em campo e promoveu a estreia de Gaúcho A e 14 de Julho, Consolidado como uma das forças do campeonato o Gaúcho logo se impôs e abriu o placar com Pitter Rocha. O riverenses fez o segundo gol. Canhete marcou o terceiro e Dudu o quarto gol. Canhete voltou a marcar para o Gaúcho., fechando o primeiro tempo em 5 x 0. Na etapa final o completo domínio do Gaúcho A prosseguiu e Dudu marcou mais dois gols. Paulinho fez o oitavo gol num chute cruzado. No meio do campo Paulinho ampliou e Giovani marcou o 10 x 0. Gaúcho A. Paulinho voltou a marcar e Maradona fez o 13 x 0. Dudu voltou a campo para marcar mais um e fechar o placar em 14 x 0, Gaúcho A.
Homenagem
Na quarta partida voltou a campo a categoria força livre. Antes da bola rolar ocorreu uma breve solenidade de abertura e o protocolo também inclui uma bela homenagem em memoria ao caixeiralista Gerson da Cunha, falecido em 2019. Fundador e atleta do Once Caldas, Gerson, representado pela esposa Paula, irmão e familiares, os atletas do Once Caldas e Juventus, que estrearam na força livre, entraram em campo perfilados. Marcia recebeu do capitão da equipe do Once Caldas, Márcio Beleza a camisa 19, que Gerson usava, que foi imortalizada pelo clube.
O jogo
O primeiro tempo não teve gols, embora o Once Caldas pressionasse o Juventus, que se postou muito bem defensivamente. Uma bola na trave foi o mais perto que o Once chegou de ameaçar o gol do jovem Luis Carlos. Na etapa final a pressão aumentou e Pitter Rocha acertou mais uma vez a trave do Juventus. Aos poucos o Juventus foi saindo mais para o jogo e até criou duas chances. Mas a equipe se abriu e num contra ataque o Once Caldas encontrou o espaço e abriu o placar com Mingo. O Juventus então adiantou o time e foi em busca do empate. Ele veio no chute do zagueiro Isidoro, com desvio na barreira, enganando o goleiro Cristian. O Once Caldas ainda tentou o gol da vitória, mas o placar de igualdade de manteve.
Jogo final
A primeira rodada acabou com outra estreia aguardada na força livre. Descubra e Atlético entraram em campo com muita disposição. O jogo foi intenso no primeiro tempo, com os dois times marcando forte e jogando em velocidade com a bola. O Atlético foi um ofensivo tentando abastecer a dupla de ataque Chip e Etóo. Já o Descubra ameaçou mais na bola parada com João Fernando. O Atlético manteve a postura ofensiva e acabou abrindo o placar. Chip encontrou Etóo dentro da área e o Atlético fez 1 x 0. O Descubra mostrou poder de reação e ocupou o campo adversário. Depois de criar duas chances com João Fernando, o zagueiro Felipe soltou a bomba para empatar o jogo.
Na etapa final o jogo seguiu equilibrado e alto grau de disputa. O Atlético seguiu buscando abastecer os jogadores de frente. E aos 10min, Chip recebeu na frente da área e acertou o canto de Felipe, fazendo 2 x 1, Atlético. O Descubra adiantou o time o empate. A equipe até ficou com a bola, mas só ameaçou na bola parada. No final o Atlético F.C. comemorou a primeira vitória.  A noite acabou com o Pagode do Laxa no palco ao lado do campo principal.