Foram longos 19 meses de inatividade. Desde sete de março de 2020, quando o campeonato 19/20 teve que ser interrompido devido a pandemia, a bola não rola na sede campestre do Clube Caixeiral. Neste período não foram poucas as reivindicações dos associados para a volta do campeonato. Pois a espera acabou. Dia 21 de novembro a competição retorna a temporada de verão dos caixeiralistas. Com as medidas sanitárias favoráveis e a vacinação contra o covid 19 superando os 60% da população a direção do clube Caixeiral atende aos associados e desportistas do clube e recoloca o futebol na temporada. O martelo foi batido na última sexta-feira na segunda e decisiva reunião entre direção e representantes dos clubes na sede social. O encontro era o prazo final para confirmar participação e entregar a relação a organização. Na presença do Presidente Luis Carlos da Silva, dos diretores Paulo Sergio e Alessandro Machado e Luiz Paulo Duarte, coordenador geral da competição, 33 equipes foram confirmadas em quatro categorias do campeonato. Na força livre foram confirmadas 14 equipes, além de sete equipes nas categorias veteranos e sênior e cinco equipes na master. As rodadas ocorrerão quatro vezes na semana, as terças e quintas, sábados e domingos. Na reunião também discutida e aprova a fórmula de disputa e apresentação do regulamento da competição. Todas as equipes também se somaram a campanha solidária do clube que manteve como taxa de inscrição no campeonato, uma cesta básica que será distribuída a comunidades carentes da cidade.
Controle sanitárias
Os participantes da competição e associados do clube terão que se Adequar as medidas sanitárias impostas pelo secreto municipal. A principal delas e o acesso a sede campestre somente mediante a comprovação da vacinação em dia. Luiz Paulo Duarte deve divulgar nos próximos dias a rodada de abertura e logo depois a tabela completa de jogos da competição.