Grêmio, Boca Jr, nos pênaltis, Porto e Zeca confirmam vaga na final

No último domingo de jogos da temporada a rodada semifinal do Campeonato Interno agitou o dia. A cada jogo uma decisão definiu a programação final da competição. Em três delas os finalistas se deu nos pênaltis ou prorrogação.

Veteranos

A primeira decisão da tarde já se estendeu para o tempo extra. Grêmio Santanense, vencedor do primeiro jogo, e Estudiantes fizeram mais um jogo eletrizante. Precisando vencer o Estudiantes foi logo pressionando o Grêmio. Como o gol não saiu o Estudiantes colocou mais jogadores de frente mesmo correndo o risco de sofrer o reves. A estratégia deu certo e na jogada de Wainer, Marcio Belleza acertou um chute cruzado e fez 1 X 0, Estudiantes. Na segunda etapa o Grêmio até tentou pressionar, mas Fabio salvou duas tentativas de empate e o Estudiantes soube sustentar a vantagem mínima para levar para o tempo extra.

Prorrogação

O jogo foi mais equilibrado na prorrogação, com os dois times tentando jogar, mas com todos os cuidados defensivos. O Estudiantes estava pendurado e evitava fazer a oitava falta para não dar a chance do tiro livre ao Grêmio. Rafael Xavier quase marcou de cabeça, mas o goleiro Sergio salvou. Já o Grêmio também obrigou Fábio a duas defesas no mesmo lance. Com o 0 X 0, a decisão da vaga na final se deu nos pênaltis. Paulinho abriu as cobranças e converteu e Fabio fez o mesmo pelo Grêmio. Reginaldo e Gustavo também marcaram. Wainer fez o terceiro do Estudiantes e André Silva fechou a série de três cobranças. Lucas abriu as alternadas e cobrou para Sergio Bastos defender. Giliard teve a chance de definir para o Grêmio mas isolou para fora. Rafael Xavier, também parou no goleiro. Já Paulo Izidoro marcou e colocou o Grêmio na final.

Master

Camarões e Boca Jr voltaram a se enfrentar e desta vez para decidir vaga na grande final da master. Como venceu o primeiro jogo o Camarões entrou em campo decidido a defender sua vantagem. Ao Boca Jr não restava outra situação senão atacar. Apesar do volume de jogo o gol insistia em não sair, pois quando a defesa não evitava o goleiro Dedina defendia. Mas o goleiro do Camarões precipitou-se e derrubou Keno dentro da área, pênalti. Alexandre bateu e marcou o gol do Boca Jr. Na segunda etapa o Camarões arriscou na busca do gol da classificação. Wilson obrigou o goleiro Wanderley a grande defesa. Luciano e Índio também assustaram com a bola passando perto. Mas com o 1 X 0 no placar o Boca Jr estendeu a decisão para o tempo extra.

Prorrogação

O primeiro tempo na prorrogação teve outro ingrediente que acabou sendo decisivo. O Camarões exagerou nas faltas e excedeu o número permitido e cedeu tiro livre ao Boca. O goleiro Wanderley bateu e fez o 1 X 0, Boca Jr. Dedina salvou o Camarões no inicio da segunda etapa em chute de Ocanha. Renato teve a chance do empate, mas parou no goleiro Wanderley. Mas Lemos fez boa jogada na direita e acabou sofrendo a oitava falta. Luciano converteu e empatou o jogo 1 X 1. O Boca Jr foi então para a pressão final, tentando evitar os pênaltis. No minuto final Tiongo cortou a bola com a mão dando a chance de mais um tiro livre ao Camarões. Luciano bateu e fez o 2 X 1 e virou para o Camarões. A arbitragem deu um minuto de acréscimo, tempo suficiente para o Boca Jr fazer a jogada que acabou no gol de Tiongo de cabeça, 2 X 2. Pela segunda vez a decisão de deu nos pênaltis.

As penalidades foi um duelo entre os goleiros Dedina e Wanderley. Depois de converterem as três primeiras cobranças, os batedores pararam nos goleiros, que fizeram uma disputa pessoal. Dedina, goleiro do Camarões, salvou três vezes a equipe da eliminação, defendendo as cobranças do Boca. Wanderley, porém, defendeu quatro pênaltis. Jair cobrou o pênalti derradeiro e na sétima cobrança colocou o Boca Jr na decisão. Final 7 X 6 nos pênaltis.

Sênior

A terceira partida abriu a semifinal para 14 de Julho e Boca de Leão. O 14 de Julho começou melhor e o goleiro Sergio Bastos evitou duas vezes a equipe. Mas o gol do14 de Julho saiu no passe de Wander Quintana para Milton de Carlos desviar do goleiro. Na etapa final o Boca de Leão adiantou o time e passou a jogar no campo do 14. A pressão teve mais volume de jogo do que chances criadas. Melhor para o 14 que sustentou a pequena vantagem até o final.

Prata

A Série Prata definiu o adversário do Morena Tropicana para a final do dia 04 de março. AGBM e Porto voltaram a se enfrentar após empate no primeiro jogo. O primeiro tempo teve mais disposição do que criação. Com pouca produção das equipes o 0 X 0 prevaleceu. No segundo tempo a AGBM colocou seu time mais a frente e depois de um desvio na primeira trave, Passarinho marcou o 1 X 0. Nem bem o jogo recomeçou e Alisson pegou um chute cruzado e acertou o ângulo de Fernando, empatando a partida. Depois disso pouco coisa ocorreu e a decisão de estendeu para a terceira prorrogação da rodada.

A AGBM atacou mais no primeiro tempo mas o gol não saiu. Na etapa final o confronto se equilibrou novamente e num contra ataque o Porto acabou conquistando um pênalti. Ryan bateu e marcou o gol da classificação do Porto para a final.

Ouro

O primeiro finalistas da Série Ouro da força livre foi conhecido no último jogo da noite. Caxias e Zeca, que venceu o primeiro duelo, voltaram a se enfrentar. O jogo foi eletrizante como se esperava com o Caxias propondo o jogo com intensidade e buscando o gol o tempo todo. O Zeca ocupava bem os espaços deixados pelo adversário para também propor o seu jogo ampliar sua vantagem para decidir no tempo normal. As primeiras chances foram do Caxias com Thomaz fazendo duas boas defesas para o Zeca. O risco do Caxias era estar o tempo todo exposto a velocidade do ataque do Zeca. E foi numa cobrança de falta rápida que Wagner cruzou as costas da defesa e Gustavo pegou de bate pronto acertando o ângulo de Gabriel, 1 X 0 Zeca; O Caxias voltou para o segundo tempo assustando num chute de Guilherme que acertou a trave do Zeca. Aos poucos foi controlando a pressão do adversário e fazendo o tempo passar. O Caxias seguiu jogando no campo adversário e o Zeca, aos 16min, teve espaço para contra atacar e Chip serviu Wagner, que bateu no canto e ampliou para 2 x 0. Quando parecia improvável, o Caxias reagiu e Anderson Elguy girou dentro da área e descontou para 2 X 1. Nos acréscimos o próprio Elguy finalizou, o goleiro João Thomaz deu rebote e Alex empatou o jogo 2 X 2. mas o tempo acabou e faltou um gol para o Caxias estendeu a decisão. Zeca FC, é o primeiro finalista da Série Ouro.