O Mônaco Santanense entrou pela primeira vez para a galeria de campeões da principal competição da temporada de verão fazendo uma atuação consistente diante do Ta lentos. O jogo iniciou com as duas equipes fazendo prevalecer o sistema defensivo, com Guilherme, o artilheiro do campeonato, sendo vigiado de perto pelo Mônaco. Já o Ta Lentos marcava Jeferson de cima. As oportunidades demoraram a surgir e foram raras na primeira etapa. O Mônaco aos poucos foi conseguindo encontrar espaços na defesa do adversário. E no primeiro vacilo do Ta Lentos, Maicon avançou pela direita e bateu cruzado para fazer 1 x 0. Na segunda etapa a partida mudou com o Ta Lentos sendo obrigado a arriscar mais para tentar o empate. Mas ao mesmo tempo a equipe se expôs e na primeira chance o Mônaco ampliou para 2 x 0 com Amado. O Ta Lentos seguiu buscando a reação e Guilherme conseguiu espaços entre os marcadores para fazer seu 13º gol no campeonato e descontar. O Mônaco então se fechou, defendeu sua vantagem e comemorou com sua torcida a conquista inédita de campeão da Série Prata.

Força livre prata: Mônaco faz dois gols e garante o primeiro título