A principal final da noite fechou a programação de cinco decisões com Once Caldas e Morena Tropicana A. O jogo começou com marcação forte e pouco espaço. Mais aplicado o Once Caldas usou a marcação pressão para tirar a velocidade do adversário e anular o veloz ataque do Morena. Mesmo assim o Morena conseguiu abrir o placar. Chip venceu a marcação e chutou na trave, mas no rebote Rodolfo soltou a bomba e abriu o placar. O Once Caldas agiu rapido e após cruzamento para a área, viu Vando desviar de cabeça e empatar a decisão. O jogo seguiu intenso, mas o Morena seguia tendo dificuldades na jogada ofensiva. Já o Once usou novamente a bola aérea para surpreender e de novo, Vando apareceu na frente do goleiro Dudu para acertar o cabeceio e virar o placar para 2 X 1. O Morena pressionou em busca do gol de empate e até acertou a trave do goleiro Marcão. Mas no contra ataque de Luis Paulo, Canhete desviou do goleiro Dudu e fez 3 X 1, Once Caldas. Na etapa final o Morena usou sua força máxima com as entradas de Michel e Felipe e acumulou jogadores de frente para tentar o segundo gol. A equipe marterleu, diante de uma defesa sólida do Once Caldas. Aos poucos, porém, a pressão foi aumentando ao ponto do Once Caldas ficar encurralado em seu campo. Já com Wagner em campo, o Morena erá só pressão. Luan então arriscou da entrada da área e a bola desviou na defesa e enganou o goleiro Marcão. O Morena diminuía a diferença para 3 X 2. A equipe não mudou sua postura e seguiu empurrando o Once Caldas para dentro do seu gol. O jogo entrou no seu último minuto e depois de Marcão salvar duas vezes e a bola encontrar defesa na trave, o Morena parecia sucumbir ao sistema defensivo do adversário. Nos acréscimos Chip sofreu falta na entrada da área. Era praticamente o último lance da decisão. A Bola foi alçada para a área e Wagner acertou no cabeceio no ângulo do goleiro, empatando o jogo em 3 X 3, estendendo a decisão para o tempo extra. Antes disso Felipe e Marcio Belleza foram expulsos por se envolverem em confusão após o termino da partida.
Prorrogação
Nos 20min de tempo extra a parte fisica passou a fazer diferença. O Morena Tropicana se mostrava melhor preparado que seu adversário. Enquanto o Once Caldas tentava o contra ataque, o Morena tinha o controle do jogo e não demorou para fazer o quarto gol da decisão, primeiro da prorrogação. Chip driblou três marcadores e tocou na saída do goleiro, placar do primeiro tempo. Os dois times voltaram para o segundo tempo com o número de faltas vencidas. A decisão seguiu e depois que Gustavo fez a oitava falta em Hilton, deu a chance do tiro livre para o Once Caldas. Vando bateu e empatou novamente. Nem bem a bola voltou e foi a vez do Once Caldas fazer falta, dando a chance do tiro livre ao Morena Tropicana. Wagner bateu com precisão e fez o segundo gol do Morena na prorrogação. Já desesperado o Once Caldas ainda tentou novo empate, mas foi o Morena que teve a chance de ampliar após a nona falta no goleiro Dudu. Wagner cobrou para fora, mas o gol não fez falta pois os árbitros Francisco Dias e Wagner Silveira apitaram o final da partida e o Morena Tropicana iniciou a festa do título de campeão da Série ouro, o segundo do ano no Caixeiral, já que a equipe também foi campeão do torneio de inverno. A comemoração do Morena e demais campeões continuou na área coberta, onde o presidente do clube Luis Carlos Silva e o gerente do Sesc Rodrigo Palma, comandaram a festa da premiação aos campeões do Clube Caixeiral.